歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 船員公告

內河船舶垃圾管理新規定公布

來源:海事服務網CNSS 時間:2018-11-17 作者: 瀏覽量:

近日交通運輸部海事局公布了最新版的《內河船舶垃圾管理計劃》及《內河船舶垃圾公告牌樣本》,要求內河船舶、碼頭遵照執行。

據宜昌宜都海事處執法人員介紹,本次《內河船舶垃圾公告牌》增加了兩條新條款“一、來自疫區的船舶垃圾來自疫區船舶的船舶垃圾應當經檢疫部門檢疫合格后,方可進行接收和處理。二、對帶有病菌的食品廢棄物及其用品有毒有害垃圾,應與其它垃圾分開,儲存在專用容器中妥善保存,有條件的要先進行消毒。到港后按照有關規定送往港口接收設施處理。”上述條款對可能攜帶病菌的船舶垃圾提出了明確的處理方式。

海事執法人員同時提醒垃圾告示牌可由碼頭、船舶單位自行制定,應當經久耐用醒目,永久固定于船上適當地方例如餐廳、走廊、主甲板等顯著位置上。下一步,宜昌宜都海事處將對轄區碼頭、船舶垃圾告示牌配備情況進行一次全面檢查。督促檢查轄區浮躉碼頭,要求其按規定配備符合新要求的垃圾告示牌;督促配備老式垃圾告示牌的岸壁式碼頭對垃圾告示牌進行更新。

分享到:
分類瀏覽