歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

印度鋼鐵巨頭欲在中國訂造14艘迷你散貨船

來源:西本新干線 時間:2019-10-17 作者: 瀏覽量:

印度鋼鐵巨頭JSW集團為擴張船隊計劃再訂造14艘迷你散貨船,根據JSW的計劃,大部分新船將由中國船廠建造。

 

  JSW Steel航運副總裁Pranab Jha表示,JSW將再訂造14艘6000載重噸迷你散貨船,其中絕大多數將在中國建造,還有少數在印度科欽造船廠(Cochin Shipyard)建造。這些迷你散貨船能夠在Jaigarh和Dharamtar港口之間沿海路和內河無縫運輸。每艘造價約為900萬美元,14艘總計約為1.26億美元。

 

  JSW集團計劃將在今年年內下單訂造32艘8000載重噸雜貨船,總價值約為2.56億美元。此前,JSW已經在中國、印度和孟加拉國訂造了18艘類似規格的迷你散貨船,每艘運力為8000載重噸。在這18艘散貨船訂單中,12艘由蕪湖造船廠建造,4艘由科欽造船廠建造,還有2艘由孟加拉國Western Marine Shipyard建造并已經交付。

 

  Jha指出,JSW在科欽造船廠訂造了4艘散貨船,用以支持印度政府“印度制造”(Make in India)計劃;不過,其他印度船廠過高的報價以及交付安排導致JSW最終將12艘散貨船訂單交給中國船廠。

 

  他表示,即使在印度政府為當地船廠提供了財政援助計劃之后,印度船廠的建造成本仍然更高,所需時間也更長。對于JSW而言,交付時間至關重要,JSW的煉鋼廠將在明年4月準備就緒,因此JSW需要在同樣的時間內接收新船。

 

  網絡圖

 

  據悉,JSW集團的訂單主要供集團煉鋼廠自產自用,同時為即將建成的Dolvi水泥廠使用。據了解,JSW是印度最大的鋼鐵生產商,JSW是印度金達萊集團(Jindal Group)的一部分,市值130億美元。JSW也是印度最大的干散貨租賃公司,長期租用好望角型散貨船、超靈便型散貨船和巴拿馬型散貨船。

 

  JSW預計,到2020年年底將原材料進口量提高50%至6500萬噸,因此,JSW需要更多船舶,打造自己的散貨船船隊。根據克拉克森的數據,目前JSW旗下自有船隊僅有2艘拖船,由日本神奈川造船所建造。

分享到:
分類瀏覽