歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

蘭溪首本多證合一船舶證書發放

來源:浙江新聞 時間:2019-06-17 作者: 瀏覽量:

近日,在蘭江邊的蘭溪市港航海事大樓內,浙蘭溪貨0306號船舶經營者周榮虎高興地從蘭溪市港航管理所副所長蔣海手里接過了蘭溪市首本 “多證合一”的《內河船舶證書信息簿》,以后船舶經營者在航行報港等用途時,只要遞交一本證書就可以了。

 

 

船老大周榮虎說,原來港航海事部門的各種證有十來本,主要的證也有四五本,現在合為一本了,對我們船戶來說方便多了,到各個報港點,各個海事里報港輕便了,隨便到哪里,帶一本證就可以了。

 

據了解,船舶“多證合一”是浙江省蘭溪市根據全省內河港航“最多跑一次”改革的舉措之一。《內河船舶證書信息簿》記錄匯集了多本船舶證書上的主要內容,并且 “信息簿”上生成一個“船舶信息碼”,既采用“一船一證一碼”的形式代替原來的“船舶七證”,船戶或企業只要攜帶“信息簿”就能進行日常經營,執法人員微信掃一掃二維碼,就可以查驗船舶所有證書信息。目前,蘭溪市在省內航行、作業、營運的船舶可前往蘭溪市港航部門辦理。

分享到:
分類瀏覽